2017年3月31日 星期五

iMoney專欄「價值鍾言」(七)

網誌分類:股票經
網誌日期:2017-03-31

早前接受iMoney智富雜誌FB Live專訪時,記者和編輯部人員跟我談起,看看能否為我開一個新專欄,初期內容大致會節錄自我兩部作品《實踐價值投資的真諦》《選股與估值》的文章。心想這是一個雙贏的好提議,我可以為他們提供充實的內容,而iMoney雜誌可以讓我的投資理念傳達給更多讀者。因此,我欣然接受這個難得的邀請。

專欄叫甚麼名稱好呢?我把這個難題拋給「鍾記價值投資學會」的學員。經過一番腦震蕩,學員都提出很多具創意的名稱。經過iMoney編輯部潤飾後,最終採用了「價值鍾言」這個名稱,意思是專欄談的是「價值投資」,每句都是「忠(鍾)言」呢!

從本周六(4月1日,第493期)開始,我會隔周在iMoney「Focus」的「精明理財」,以專欄「價值鍾言」同大家見面。有興趣的網友,不妨留意。

多謝支持!

22 則留言:

  1. 鍾兄終於登陸了,恭喜。

    回覆刪除
    回覆
    1. 很開心可以和止凡兄在同一本雜誌寫專欄。

      刪除
  2. 非常好, I money 強勢加盟,寫多點從分析員角度思考的文章。

    回覆刪除
  3. 好名,,恭喜強勢加入money,,
    以後money內又多了些值得閱讀的文章了,,
    鍾兄得好好寫多d好野分享,,
    努力,,互勉之...
    cleverpeople...

    回覆刪除
    回覆
    1. cleverpeople兄:我會努力,謝謝支持!

      刪除
  4. 鍾先生你好,因為止凡兄既介紹,買左你出既新書選股與估值,可能我係投資初哥,內容的術語比較難明,要將術語查一查先明,不過覺得你好有見地,實用性好強,希望大賣,謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 已經大賣了, 要出再版, 哈哈

      刪除
    2. 陳兄:感謝你的行動支持和讃賞。假如你覺得本書寫得好的話,不妨介紹給朋友,謝謝!

      刪除
    3. 斗滿兄:對呀!承蒙讀者錯愛,出版社說下周會印發第二版,多謝大家支持!

      刪除
  5. 好在有訂imoney電子版,又可以keep住睇好文章了。坦白說,你最新的著作,是我唯一一本完全無打開無睇價錢就立即去收銀處比錢的投資書。已經看完了,內容精彩而且十分實用。

    回覆刪除
    回覆
    1. Wow!真的很開心。夢想爸爸兄如此捧場,無言感激。

      刪除
  6. 今期 iMoney 超抵買! 鍾記兄,止凡兄,Starman兄三人三篇。 ^o^

    恭喜鍾記兄!

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝藍冰兄的支持!iMoney越來越多bloggers的專欄,哈哈!

      刪除
  7. 恭賀!
    推薦一個新的紀錄片Warren Buffett Documentary - Becoming Warren Buffett(《成為巴菲特》):

    https://www.youtube.com/watch?v=MVObSo3ldZU

    還在片子裡看到Graham教學。

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝Ch Liu的推薦。大家有時間不妨看看。

      刪除
    2. Ch Liu兄:今天才有時間花了一個多小時全部看完HBO紀錄片Warren Buffett Documentary - Becoming Warren Buffett,真的很精彩及令人鼓舞(Inspiring),多謝推薦。未看的網友,記得看呢!

      刪除
  8. 可惜紀錄片沒有談到凱恩斯對他的影響,長線持有好公司來自凱恩斯的The General Theory of Employment, Interest and Money這一本書,一般只談到芒格在這方面對他的影響,而凱恩斯的Marginal Efficiency of Capital(資本邊際效率)對巴菲特的影響之大極少人談及,非常可惜。

    回覆刪除